欢迎光临阜阳颖州区新创意门窗有限公司-辽宁分站

新闻中心

辽宁防盗窗的种类 什么是防盗窗

1、什么是防盗窗

在了解防盗窗的种类之前,先来给大家普及下什么是防盗窗。其实,防盗窗就是起到家居防盗功能的一种物理结构产品,而且目前的防盗窗多数采用的都是钢、铁、铝合金等材质构成的,现已被居室和其他的场所广泛应用。不过如今市面上的防盗窗品牌有很多,防盗窗的种类有哪些呢?接着往下来了解。


2、防盗窗的种类

a、铁质防盗窗

它是完全采用铁弯曲与焊接而成的一种网状防盗窗,一般采用的是铁条或者是铁片。不过铁质的防盗窗比较容易生锈,因而需要在其表层涂上一些漆,以防止其快速的生锈。


b、不锈钢防盗窗

非常常见的一种防盗窗种类,在日常的生活中随处可见其身影。这种防盗窗很好的解决了生锈的烦恼,但在艺术造型上会有些不足的地方,因为采用的是圆管与方通相互交错而成的,因而被人们称之为是鸟笼式的防盗窗。


c、铝合金防盗窗

铝合金防盗窗是结合了铁质与不锈钢两种材质防盗窗的优点而来的,具有非常好的防盗性能,同时还不易生锈,而且款式多样、颜色丰富等等,可以说是目前最为流行的防盗窗之一,也是最多人会选择的一种。


d、锌合金防盗窗

这种是采用锌合金材料制作的防盗窗,具有高强度、高硬度、外观精美、色泽鲜艳等优点,完美地解决了传统防盗窗的缺点,而且价格低廉,成为了传统防盗窗材料的替代产品。因为传统材质的防盗窗质地较软、容易生锈、色彩单一。